domingo, 30 de novembro de 2014

Café









CAFÉ
Coffea arabica, originária da Etiópia, da família Rubiaceae.
Rubiaceae, pois seus frutos, que se tornam vermelhos quando maduros assemelham-se a rubis. Todos estão muito acostumados a sentir o sabor que é extraído das sementes (rubis) torradas, mas nem todos conhecem as lindas e perfumadas flores do café.
Arbusto, mas quase sempre com um único tronco, pode atingir ate 5 metros de altura, com raízes secundarias irradiando em todos os ângulos, copa em forma de cone devido a ramos laterais. É cultivado em todas as regiões tropicais do planeta.
Possui folhas simples, opostas, com nervuras laterais e presas ao galho por um cabinho (pecíolo), do mesmo lugar (axilas) saem as flores com corolas branca, agrupadas ou como flor isolada, dificilmente alguém passa ao seu lado (quando estão floridas) e não se surpreende com o perfume exalado.
Gostam de lugar a meia-sombra  e demoram de 3 a 4 anos para dar frutos, podendo viver ate 100 anos.

Multiplicam-se facilmente por sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário