quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Chapéu-de-napoleão








CHAPÉU-DE-NAPOLEÃO
Thevetia peruviana originária da América Central, da família Apocynaceae.
Seu nome popular se deve a forma de seu fruto, que se ingerido pode causar grande intoxicação, o que já foi citado em algumas crianças, na verdade qualquer parte pode causar intoxicação, inclusive a seiva.
Seus troncos acinzentados tortuosos se espalham para os lados, daqueles que dá vontade de subir, muito atraentes. Atinge de 3 a 4 metros de altura tem folhas longo-lanceoladas e flores amarelas, vistosas e perfumadas. Os frutos são drupas carnosas, pendulares, triangulares. A árvore tem grande efeito ornamental.
Devido a sua toxidade não é recomendado para áreas de grande circulação, principalmente frequentadas por crianças. Mas seu uso em locais mais isolados valoriza muito o jardim.

Multiplica-se por sementes que podemos facilitar sua germinação colocando-as em água quente.

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