quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Ingá








INGÁ
Inga vera Willd. subsp. affinis (DC.) T.D. Penn, originária do Brasil, da família Fabaceae.
Ingá, do tupi, “embebido, empapado, ensopado", provavelmente devido à consistência aquosa da polpa que envolve as sementes. Existem diversas espécies do gênero Inga espalhados pelo Brasil, a I. vera  é nativa da Floresta Atlântica desde São Paulo até o Rio Grande do Sul.
Frutífera de pequeno ou médio porte, que cresce de 5 e 10 metros de altura e tronco de 20 a 30 cm de diâmetro e copa bem aberta. Folhas compostas com 8 ou 10 folíolos opostos, pilosos, com nervuras bem marcadas, com raque alada e nectário foliar, observem na foto. Flores brancas, melíferas, com longos estames que se agrupam e formando lindas inflorescências. Frutos em forma de vagem com sementes envolvidas por polpa suculenta, muito gostosa.
Pela beleza, poderia ser muito mais usada no paisagismo, principalmente perto de lagos, rios ou outras áreas mais úmidas. Também ótimo para recuperação de áreas degradadas.
Desenvolve-se bem a sol pleno, em solo rico em húmus, pois gosta de terra úmida.

Multiplica-se facilmente e seu desenvolvimento é muito rápido. 

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