sexta-feira, 26 de junho de 2015

Quiabo









Quiabo
Abelmoschus esculentus (L.) Moench, originário da África, familia Malvaceae.
 Arbusto que atinge até aproximadamente 2,5 metros de altura. Folhas que se modificam, começando quase redondas e vão ficando cada vez mais recortadas formando de 5 a 7 lóbulos. Flores com cinco pétalas amarelas, com um ponto vermelho ou roxo na base de cada pétala. O fruto é uma cápsula até 18 cm de comprimento, com numerosas sementes redondas e brancas.
Normalmente utilizada em áreas de hortas, porém pela beleza de suas flores, poderiam ser aproveitadas nos jardins. Chegou ao Brasil pelo povo africano escravizado e é utilizado em muitos pratos típicos brasileiros.
Desenvolve-se bem a sol pleno, em solo rico em húmus, com boa drenagem e irrigado sempre que a terra estiver seca. Preferem locais mais quentes.

Multiplica-se por sementes e os quiabos podem ser colhidos entre 60 a 75 dias após a semeadura, em períodos quentes, ou de 85 a 100 dias, em épocas mais frias. 

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