domingo, 30 de agosto de 2015

Cana-de-açucar








cana-de-açúcar
Saccharum officinarum L., originário do Sudeste Asiático, da família Poaceae.
Existem pelo menos seis espécies do gênero e é da cana-de-açúcar que se extrai o açúcar, álcool, melado, caldo-de-cana, cachaça etc.
Herbácea da família das gramíneas e com todas suas características: folhas alongadas, presença de rizomas, colmo (caule) com nós e entrenós – muito doce, de onde se estrai o caldo de cana, raiz em cabeleira e flores em espiga, uma belíssima inflorescência que parece uma pluma. Atinge aproximadamente 6 metros de altura.
Normalmente cultivada como monocultura, infelizmente, mas também pode compor em chácaras, sítios e até jardins, afinal é uma bela e doce planta.
Desenvolve-se bem a sol pleno em solo rico em húmus, com boa drenagem e irrigado quando a terra estiver seca.

Multiplica-se por estaca (pedaços do colmo).
#umaflorpordia #Saccharum

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