cana-de-açúcar
Saccharum officinarum
L., originário do Sudeste Asiático, da família Poaceae.
Existem pelo menos seis espécies do gênero e é da
cana-de-açúcar que se extrai o açúcar, álcool, melado, caldo-de-cana, cachaça
etc.
Herbácea da família das gramíneas e com todas suas
características: folhas alongadas, presença de rizomas, colmo (caule) com nós e
entrenós – muito doce, de onde se estrai o caldo de cana, raiz em cabeleira e
flores em espiga, uma belíssima inflorescência que parece uma pluma. Atinge
aproximadamente 6 metros de altura.
Normalmente cultivada como monocultura, infelizmente, mas
também pode compor em chácaras, sítios e até jardins, afinal é uma bela e doce
planta.
Desenvolve-se bem a sol pleno em solo rico em húmus, com boa
drenagem e irrigado quando a terra estiver seca.
Multiplica-se por estaca (pedaços do colmo).
#umaflorpordia #Saccharum
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