JAMBU, AGRIÃO-D-PARÁ
Acmella oleracea (L.) R.K.Jansen, originário do amazônia, da familia Compositae
(Asteraceae).
Herbácea que atinge
aproximadamente 40 cm de altura. Folhas triangulares, bem marcadas e com as
bordas denteadas. Flores amarelas em capítulos.
Planta muito utilizada para
preparação dos pratos regionais típicos do Pará: pato no tucupi, tacacá, arroz
paraense etc., muitas vezes andando pelos canteiros, pego uma florzinha e como,
acho uma delícia o jeito que minha boca fica adormecida, mas no preparo das
folhas, percebo que o jambu cultivado em São Paulo não tem o mesmo sabor, é
menos intenso, que o cultivado em Belém, de qualquer modo, nada melhor que ter
no jardim algo que você possa comer.
Desenvolve-se bem a pleno sol em
solo rico em húmus, com boa drenagem e irrigado quando o solo estiver seco.
Prefere o calor, desenvolvendo-se pouco em temperaturas baixas.
Multiplica-se por sementes ou
estacas.
Esta flor da sua foto NÃO é a do Jambu.
ResponderExcluirOlá Tania, muito obrigada pela colaboração, realmente as três últimas fotos não são do jambu e sim da wedelia. Assim que chegar em São Paulo e ter acesso colocarei mais fotos dos jambus. Você é especialista só em jambú ou em botânica em geral? Se encontrar mais algum erro, por favor, me informe, pois várias pessoas me pedem para transformar o blogue em livro e terei que fazer as devidas revisões. Agradeço novamente, um abraço Assucena
ExcluirO agrião de flor amarelo também serve para fazer saladas?
ResponderExcluirqual é a época de floração das flores do agrião ?
ResponderExcluirDá pra fazer chá com as folhas?se sim quais os benefícios do chá?obrigada e abraço.
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