Quiabo
Abelmoschus esculentus (L.) Moench, originário da
África, familia Malvaceae.
Arbusto que atinge até aproximadamente 2,5
metros de altura. Folhas que se modificam, começando quase redondas e vão
ficando cada vez mais recortadas formando de 5 a 7 lóbulos. Flores com cinco pétalas
amarelas, com um ponto vermelho ou roxo na base de cada pétala. O fruto é uma
cápsula até 18 cm de comprimento, com numerosas sementes redondas e brancas.
Normalmente utilizada em áreas de
hortas, porém pela beleza de suas flores, poderiam ser aproveitadas nos
jardins. Chegou ao Brasil pelo povo africano escravizado e é utilizado em
muitos pratos típicos brasileiros.
Desenvolve-se bem a sol pleno, em
solo rico em húmus, com boa drenagem e irrigado sempre que a terra estiver
seca. Preferem locais mais quentes.
Multiplica-se por sementes e os
quiabos podem ser colhidos entre 60 a 75 dias após a semeadura, em períodos
quentes, ou de 85 a 100 dias, em épocas mais frias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário